Description
Florent rêvait d’ouvrir son restaurant : résumé
Le cas met en scène Florent Cormier, monteur vidéo, qui vient de se reconvertir et d’ouvrir un restaurant. Or, ses pratiques de dotation, de rémunération, de gestion de la performance et de développement des compétences permettent d’expliquer en grande partie la performance au travail qu’il observe chez son chef de cuisine, Jérôme Dupuis, et qu’il juge décevante. Il s’agit d’un cas de type analytique inspiré de situations réelles.
Objectifs pédagogiques
Permettre à l’étudiant de comprendre l’impact des pratiques de dotation, de rémunération, de gestion de la performance et de développement des compétences sur la performance au travail.
Principaux thèmes couverts
- Performance au travail et hors rôle
- Déterminants de la performance au travail
- Pratiques de dotation
- Pratiques de rémunération
- Pratiques de gestion de la performance
- Pratiques de développement des compétences
Concepts et théories avec le cas
- Performance au travail et hors rôle
- Déterminants de la performance
- Dotation
- Rémunération
- Gestion de la performance
- Développement des compétences
Autres informations
Des notes pédagogiques sont disponibles pour les professeurs seulement. Contactez le Centre de cas HEC Montréal.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.