Services d'hébergement et de restauration
Showing 1–15 of 27 results
-
Pandémie et temps des sucres : quand la collaboration sauve la tradition
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas donne aux étudiants l’occasion de discuter d’une alliance relationnelle née lors d’une crise qui a contribué à la sauvegarde d’une industrie ancestrale au Québec.
-
Le développement des compétences des gestionnaires aux Restaurants Stella
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas suit le Groupe Stella, une entreprise qui souhaite entreprendre un vaste programme de développement des compétences de ces gestionnaires.
-
Douceur de vivre ou rentabilité : faut-il vraiment choisir? Le cas de la microcoopérative Café Pagaille
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. L’analyse de l’expérience du Café Pagaille permet aux étudiants, à partir d’une très petite entreprise « simple » qu’ils connaissent bien en tant que client (un café de quartier), de découvrir et d’explorer des enjeux de gestion génériques.
-
Le Grand Hôtel
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas présente une situation où une démarche d’identification et de solution de problèmes a été entamée par une équipe de travail.
-
La gestion des achats au Café Terrasse 1957
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Le cas décrit les stratégies déployées par les gestionnaires afin de dégager des économies sur les différents achats de denrées et de boissons.
-
L’évaluation du rendement de Caroline
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Un superviseur procède à l’évaluation du rendement de son employé.
-
La Table d’or (suite)
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas porte sur la gestion des processus, tout particulièrement la documentation et la détermination des indicateurs de performance.
-
Scinder ou ne pas scinder l’unité d’accréditation? Telle est la question
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Pendant la période de maraudage, un nouveau syndicat s’implante à l’usine Le Gourmet. L’unité d’accréditation proposée par le nouveau syndicat est cependant contestée par l’employeur.
-
« Horizon 2015 », plan de développement des affaires pour Just Us! Coffee Roasters
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Élaborer un plan quinquennal de développement des affaires qui permettrait de consolider les activités des cafés-bistrots et celles de distribution, et de lancer de nouvelles activités commerciales propres à assurer une croissance durable de Just Us! en ligne avec sa mission sociale.
-
Concevoir un plan marketing annuel à deux volets pour Just Us! Coffee Roasters
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. La coopérative de travailleurs Just Us! est active depuis le milieu des années 90. Cette entreprise à vocation économique et sociale veut faire sa marque dans le monde des affaires en affirmant haut et fort un positionnement « humanitaire » à l’aide de son slogan : « La planète et les individus avant les profits ».
-
Juju Bar
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Le cas présente une mise en situation d’une nouvelle entreprise qui veut pénétrer le marché des jus santé.
-
Florent rêvait d’ouvrir son restaurant
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Le cas met en scène Florent Cormier, monteur vidéo, qui vient de se reconvertir et d’ouvrir un restaurant.
-
Un syndicat avec ça?
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Insatisfaits à propos de certains aspects de leur travail, les employés du café Starbucks, situé au 1200, avenue Germain-des-Prés, à Sainte-Foy, ont décidé de déposer une requête d’accréditation syndicale à la Commission des relations de travail (CRT).
-
Le chef Basha Nemr
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Le chef Basha Nemr est chef cuisinier tyrannique. Il règne par la terreur. Sa cuisine est réputée, mais le restaurant connaît des problèmes au niveau de la rétention et de l’augmentation de la clientèle.
Showing 1–15 of 27 results