Accommodation and food services
Showing 16–30 of 34 results
-
“Horizon 2015”: Just Us! Coffee Roasters’ Business Development Plan
8,00 $ – 50,00 $CASE STUDY. A five-year business development plan to consolidate the coffeehouse operations and the distribution division, and launch new commercial activities that would power Just Us!’s sustainable growth, in keeping with its social mission.
-
Juju Bar
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Le cas présente une mise en situation d’une nouvelle entreprise qui veut pénétrer le marché des jus santé.
-
Florent rêvait d’ouvrir son restaurant
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Le cas met en scène Florent Cormier, monteur vidéo, qui vient de se reconvertir et d’ouvrir un restaurant.
-
Le chef Basha Nemr
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Le chef Basha Nemr est chef cuisinier tyrannique. Il règne par la terreur. Sa cuisine est réputée, mais le restaurant connaît des problèmes au niveau de la rétention et de l’augmentation de la clientèle.
-
Jocelyna Dubuc et Spa Eastman : au service du développement de la santé durable
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas décrit le parcours personnel et entrepreneurial de Jocelyna Dubuc, présidente-directrice générale de Spa Eastman, le plus ancien spa santé au Canada et le seul au Québec à faire partie du prestigieux Destination Spa Group qui ne compte que 25 membres dans le monde.
-
Jocelyna Dubuc et le Spa Eastman : une passion contagieuse
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Illustration de la dynamique entrepreneuriale et de gestion ainsi que du changement organisationnel pendant le processus de démarrage et de développement d’une entreprise de services.
-
Une gouvernante déchue
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Après un changement de direction, une employée voit ses conditions de travail modifiées. Les modifications lui paraissent inacceptables et elle démissionne.
-
Jean Bédard et La Cage aux Sports
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. La rencontre entre Jean Bédard et La Cage aux Sports se fait au terme de son stage chez Thibault Marchand Peat Marwick, au milieu des années 1980. Il pense à ouvrir son entreprise et plusieurs de ses amis projettent l’achat d’une franchise pour l’ouverture d’un restaurant La Cage aux Sports à Saint-Hyacinthe. Ce cas représente sa spectaculaire ascension au sein de cette entreprise.
-
Martin Picard et le restaurant Au Pied de Cochon
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas est l’histoire d’un homme et de son restaurant : Au Pied de Cochon. Un véritable pied-de-nez.
-
The Future of Espoir Cafés: Balancing Human Resources and Marketing
8,00 $ – 50,00 $CASE STUDY. Until recently, the division has had its fair share of success. However, the level of profitability has been disappointing since 2008, and the preliminary financial results for 2009 have the management team worried.
-
Claude Ananou et la Résidence Grand Large
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. La détection d’opportunités à partir de l’observation, de l’écoute de la clientèle, et d’autres déclencheurs.
-
Fin de soirée au Baratin
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas porte sur le constat, à l’issue d’une soirée achalandée au bar le Baratin, qu’il y a un déficit de caisse de 150 $ (d’après la lecture informatique des ventes de la soirée).
Showing 16–30 of 34 results