Valorisation Gestion (HEC)
Affichage de 1441–1455 sur 1539 résultatsTrié du plus récent au plus ancien
-
L’Opéra de Montréal : un redressement exemplaire
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Face à la crise majeure que traverse son organisation, Pierre Dufour, le directeur général de l’Opéra de Montréal et principal protagoniste du cas, s’interroge en premier lieu sur l’avenir de l’institution et entrevoit plusieurs scénarios pour l’institution dont il a la gestion.
-
Quand la mémoire fait défaut …
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas en deux parties porte sur la découverte, par le service informatique de la Coopérative de HEC Montréal, d’une défectuosité sur une des deux banques mémoire de la carte maîtresse suite à une vérification sur des ordinateurs livrés au cours des trois dernières semaines.
-
La réorientation stratégique de Liberté vers le développement durable
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Le cas en trois parties se penche sur un diagnostic stratégique de l’industrie et de l’entreprise du point de vue du dirigeant (A), la mise en œuvre de la réorientation stratégique sous l’angle non seulement du directeur général mais aussi du gestionnaire (B) et un épilogue (C).
-
Jean-Louis Grinda et l’Opéra Royal de Wallonie
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Cette histoire est celle de la direction générale et artistique d’un Opéra qui a réussi en 10 ans à améliorer une situation financière difficile et à se doter d’une visibilité internationale.
-
Canadian Sponsorship Scandal: The Whistleblower’s Perspective
8,00 $ – 50,00 $CASE STUDY. The case is told in the words of the federal government bureaucrat who blew the whistle about the corruption. The way federal civil servants dealt with the whistleblower’s revelations is examined.
-
La réorganisation du Service de l’approvisionnement chez AXA Canada
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Retrace les différentes mesures prises par la société AXA et sa division canadienne pour rendre plus efficace leur gestion des approvisionnements.
-
Implantation de Flowcasting entre CPGA et Sam’s Club
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas traite des défis que pose l’implantation de Flowcasting. Tout d’abord, elle présente succinctement les innovations qui ont marqué la gestion de la chaîne logistique au cours des quinze dernières années.
-
Agrium’s Ill-Fated Bid to Acquire CF Industries Holdings
8,00 $ – 50,00 $CASE STUDY. The case is set in early 2010, a few weeks after Agrium, a large fertilizer manufacturer and distributor, put an end to its attempt to acquire CF Industries Holdings, another fertilizer company.
-
Sur le Web, Catherine Beauchamp déroule son… Tapis rose!
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Sa marque et sa personnalité étant fortement associées l’une à l’autre, comment pourra-t-elle faire évoluer la marque de son produit et en dissocier sa personnalité en même temps?
-
La mise en œuvre d’une salle hybride d’interventions cardiaques au Centre hospitalier universitaire Sainte-Justine : un défi de collaboration et de gestion du changement
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas relate l’évolution d’un projet de construction d’une salle hybride d’interventions cardiaques au Centre hospitalier universitaire de Sainte-Justine, à Montréal.
-
Financement aux PME à la Banque de développement du Canada : tenir compte du secteur d’activité
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. S’inscrivant dans les suites de la crise financière de 2009, ce cas témoigne de l’attention portée par une directrice de succursale de la Banque de développement du Canada (BDC) aux assises industrielles des prêts que consent la BDC aux PME.
-
Ève-Lyne Biron et Biron Groupe Santé
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. En 1995, à l’âge de 30 ans, Ève-Lyne Biron succédait à son père à la tête du Laboratoire Médical Biron, une entreprise qu’il avait fondée en 1952 à Montréal.
-
Les centres de fermentation libre-service au Canada : les aventures de l’industrie émergente de la fabrication de bière et de vin maison
8,00 $ – 50,00 $ÉTUDE DE CAS. Ce cas relate l’évolution de l’industrie des centres de fermentation libre-service, c’est-à-dire de petits magasins où les clients peuvent acheter les ingrédients et louer l’espace et l’équipement nécessaires pour produire leur propre bière ou vin.
Affichage de 1441–1455 sur 1539 résultatsTrié du plus récent au plus ancien